Придя с работы, я ,как обычно, начал читать свою любимую газету "the times". На первом развороте заглавными буквами был написан заголовок: "Молекулярная кухня Эрве Тиса ".
"Моллекулярная кухня?" - подумал я и отложил газету в сторону. Мне стало интересно, кто такой Эрве Тис, и я начал искать информацию в интернет-ресурсах.
Эрве Тис - французский учeный-химик, который все свои знания направил в сферу гастрономии и впервые ввeл в использование термин «молекулярная кухня» , пытаясь найти научное объяснение вкусам продуктов. Например, Тис выявил, что если к яичному белку в строго определенной пропорции добавить воду, то при взбивании получается пена невероятных размеров. Таким образом, из одного яйца ему удалось приготовить 20 литров майонеза."
"Что ж , - подумал я, - нужно будет непременно зайти в его ресторан". Я собрался и отправился в это заведение.
Выбрав столик у окна, начал листать меню и выбрал какой-то сет, состоящий из курицы, бокала красного вина и на десерт мороженое с вишневым сиропом.
- Готовы сделать заказ? - спросил официант.
- Да,мне сет номер 3, пожалуйста.
- Ваш заказ будет готов через 20 минут, - ответил официант, уходя на кухню
"Хм, всего 10 минут? -подумал я, - Это так мало."
10 минут прошли очень быстро, и мне принесли мой заказ.Официант открыл крышку подноса, и я немного опешил .Мне принесли какие-то колбы и пробирки вместе с инструкцией, как правильно приготовить сет номер три.
"Все-таки это не мое, "- понял я и отправился домой.
Придя домой ,я ,конечно, расстроился ,но мое настроение мгновенно поднялось, когда в холодильнике я увидел торт .