Воспользуемся формулой энного члена.
а1 = -15,9.
Если мы вставим 6 чисел (а2, а3, ...), то 16,3 будет а8.
Воспользуемся формулой:
ф![a_{n} = a_{1} +d(n-1) a_{n} = a_{1} +d(n-1)](https://tex.z-dn.net/?f=a_%7Bn%7D+%3D+a_%7B1%7D+%2Bd%28n-1%29)
Выразим нужное нам d - корень арифметической прогрессии.
![d(n-1) = a_{n} - a_{1}; d(n-1) = a_{n} - a_{1};](https://tex.z-dn.net/?f=d%28n-1%29+%3D+a_%7Bn%7D+-+a_%7B1%7D%3B)
![d = (a_{n} - a_{1})/(n-1) d = (a_{n} - a_{1})/(n-1)](https://tex.z-dn.net/?f=d+%3D+%28a_%7Bn%7D+-+a_%7B1%7D%29%2F%28n-1%29)
16.3+15.9/7 = 4.6.
То есть корень арифм. прогрессии равен 4,6.
Теперь просто прибавляем:
Получаем прогрессию:
-15,9
-11,3
-6,7
-2,1
2,5
7,1
11,7
16,3