Привеет! Помогите пожалуйста, вопрос таков: Пробовали ли Вы только что испеченный хлеб?...

0 голосов
48 просмотров

Привеет! Помогите пожалуйста, вопрос таков: Пробовали ли Вы только что испеченный хлеб? Тогда Вам известна радость от теплого вкуса почти сырого мякиша и хруста корочки которая образуется при высокой температуре в печи. По мере остывания мякиш густеет, становится более жестким и сухим. Куда исчезает влага? ПОЖАЛУЙСТА!!!


Биология (16 баллов) | 48 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Вода поглощается молекулами высвободившегося крахмала

(63 баллов)
0

Что же происходит с хлебом после его выпекания?
Остывая, крахмал высвобождается из крахмального зерна, начинает связываться друг с другом, поглощая свободные молекулы воды. Консистенция мякиша хлеба густеет, слишком мягкий мякиш в центре хлеба становится более жестким (сухим).
Спустя несколько дней, соединения крахмала находятся на пике, вода почти полностью вытесняется из белковой сети, а хлеб становится настолько черствым, что больше несъедобен

0

Вариант 3

0

Вариант 2