В чем особенности типов тканей свеклы, моркови, батата, георгина, баньяна

0 голосов
50 просмотров

В чем особенности типов тканей свеклы, моркови, батата, георгина, баньяна


Биология (634 баллов) | 50 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

У моркови, свеклы, репы, брюквы питательные органические вещества запасаются в корнеплодах. В образовании корнеплодов принимают участие как главный корень, так и нижние участки стебля.
Большинство растений, образующих корнеплоды, — двулетники. В первый год из семян развиваются растения, имеющие только корни, стебли и листья. К осени каждое из таких растений в главном корне и нижней части стебля накапливает питательные вещества. Осенью надземные органы отмирают, а корнеплод сохраняется и зимует. На второй год жизни из почек развиваются новые надземные органы. Растение цветет и плодоносит. После того как в плодах созреют семена, двулетние растения отмирают

(98 баллов)