The traditional Kazakhstan food include mutton and horse- beef as well as sour - milk...

0 голосов
114 просмотров

The traditional Kazakhstan food include mutton and horse- beef as well as sour - milk products which are closely associated with nomadic way of


life.the main dishes of Kazakh cuisine are as follows cooked mutton and horse-beef (beshbarmak)kuyrdak(fried) mutton pluck) horce-beef delicatessen(chuzhuk kazy zhal zhaya sheep's milk,cow's milk and the products (katyk kurt irimshik and mater's milk kymyz.Apperance of flour in the kazakh diet renewed the traditional dish -beshbarmak.which/began to be served with large piecec of rolled dough.other dishes appeared like kuimak kattana oina-puff flat cakes fried in oil.the kazakh cuisine is al also remarkabre for tasky plov pilaf cooked of rice and mutton.And of course no feast goes without strong and tasky creamed tea на русский язык, без переводчика


Английский язык (32 баллов) | 114 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Традиционная казахская еда  включает в себя баранину , говядину и конину а также кисломолочные продукты, которые ассоциируются с кочевым образом жизни. основные блюда казахской кухни  следующие -  приготовленную баранину и говядину конину(бешбармак), куырдак(жареный)  , бараньи внутренности . деликатесы из конины говядины (шужик казы жал жая овечье молоко коровье молоко и продукты. (катык курт иримшик и кобылье молоко-кумыс) Появление муки в казахской кухне  обновило традиционные блюда -бешбармак который начал подаваться  с большим куском раскатонного теста.  появились другие блюда такие как  куймак каттана ойна - пышные плоские жареные пирожки жаренные в растительном масле. казахская кухня также выделяется своим пловом пилаф приготовленного из риса и баранины. и конечно ни одного праздника не проходит  без крепкого и вкусного чая с молоком.

(532 баллов)