Срочно!!!!!!!!!!!!пожалуйста помогите!!!!! обьясните почему мы легко различаем вкус...

0 голосов
28 просмотров

Срочно!!!!!!!!!!!!пожалуйста помогите!!!!!
обьясните почему мы легко различаем вкус лимона и квашенной капусты???


Биология (14 баллов) | 28 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Потому что у нас на языке есть специальные рецепторы

(39 баллов)
0

гениально...- -

0

т.к кислота выделяемая при брожении капусты не содержит витаминаС ( предаёт вкус соку лимона).

0 голосов

На нашем языке имеются вкусовые почки.на поверхности каждой вкусовой клетки имеется вкусовая пора,которая ведёт в вкусовую ямку,где есть микроворсинки. они то и вступают в контакт с растворёнными веществами. вкусовые клетки возбуждаются,и это возбуждение передаётся прилежащим нервных окончаниям, в которых возникает нервный импульс. по нейронам нервный импульс доходит до вкусового анализатора,в кору головного мозга.

(224 баллов)