Что будет если капнуть ** свежее и замороженное мясо перекисьводорада. что происходит и...

0 голосов
98 просмотров

Что будет если капнуть на свежее и замороженное мясо перекисьводорада. что происходит и почему?


Химия (23 баллов) | 98 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Короче, если совсем просто
то при варке мяса разрушается природная конформация белков, а белки, как ты должен знать, входят в состав катализаторов
в клетке живых существ, в процессе метаболизма выделяется перекись водорода(H2O2)
которая является ядом, но мы как то живём, не так ли
а это всп благодаря ферменту пероксидазе, которая расщипляет перекись до воды и кислорода
воот

(774 баллов)
0

поэтому собственно и немного шипит если капнуть на сырое мясо, тк кислород выделяется