Напишите пожалуйста функцию витамина Е, продукты в которых он находится и суточную норму...

0 голосов
24 просмотров

Напишите пожалуйста функцию витамина Е, продукты в которых он находится и суточную норму (в миллиграммах)


Технология (145 баллов) | 24 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Функция витамина Е:
1) Антиокислительные свойства: витамин Е является - антиоксидантом, входящий в липидный состав клеточных мембран, в состав молекул-носителей.Он защищает наш организм от вредных влияний тяжелых металлов, ядовитых веществ, лекарственных препаратов, радиации, свободных радикалов. Благодаря антиокислительным свойствам витамина Е диета, имеющая высокое содержание витамина, оберегает от злокачественных болезней, сердечно-сосудистых патологий, инсульта.
2) Обмен веществ: витамин Е участвует в обмене жиров, белков и углеводов.
3) Иммунная система: витамин защищает от негативных влияний, лейкоциты и вилочковую железу. Особенно он важен для иммунитета при наличии хронических инфекций и стрессовых ситуациях.
4) Система крови: витамин Е способствует улучшению процесса циркуляции крови, обеспечению нормальной свертываемости и заживлению, снижает кровяное давление, укрепляет стенки капилляров, предупреждает анемию.
5) Глаза: витамин Е принимает участие в формировании сетчатки, помогает в сохранении необходимого витамина А.
6) Молодость: витамин Е замедляет процесс старения, улучшает память.

Витамин Е в продуктах питания:
Зеленый горох, проростки зерен пшеницы и ржи, сою, фасоль, зеленый салат, овес, чечевицу, кукурузу, оливковое масло.
Самые богатые: в арахисах и миндалях.

Суточная норма:
миндаль (100г) - 29 мг
подсолнечное масло (100г) - 75мг
соевое масло (100г) - 68мг
семечки подсолнуха (100г) - 38мг
грецкие орехи (100г) - 21мг
масло из пшеничных зародышей (100г) - 136мг
яйца (100г) - 1мг.
арахис (100г) - 19мг
арахисовое масло (100г) - 15мг
рыбий жир (100г) - 20мг
хлопковое масло (100г) - 100мг
шпинат (100г) - 1,7мг
молоко (100г) - 0,1мг

(288 баллов)