Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего-нибудь сладкого, должен знать закон...

0 голосов
69 просмотров

Современный кулинар, делая варенье или сироп для чего-нибудь сладкого, должен знать закон Рауля. Что за закон подскажет любопытному кулинару?
1)Растворимость сахара повышается при повышение температуры воды
2)При увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре
3)При продолжительном нагревании в результате испарения воды концентрация сахара увеличивается
4)Сладость сиропа прямо пропорционально температуре, при которой варится сироп
5)При длительном нагреве возрастает число молекул сахара, распавшихся на глюкозу и фруктозу
6)Оптические свойства раствора сахара зависят от его концентрации


Химия (191 баллов) | 69 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ
Возьмём второй закон Рауля.
Он определяет зависимость между температурой кристаллизации и кипения данного раствора от растворенного вещества - Повышение температуры кипения, а также понижение температуры кристаллизации, разбавленные раствором, пропорциональны молярной концентрации растворенного вещества.  

Таким образом, при увеличении содержания сахара в сиропе раствор закипит при более высокой температуре
То есть - 2)




(34.3k баллов)
0

не 4 а 3

0

в 21 задании манная крупа делается из пшеницы а значит, у меня картинка 4!

0

ой не 4 картинка а 2 картинка пшеницы

0

2 картинка пшеницы!

0

вообщео у пщеницы кольья есь

0

Выделим следствия из закона Рауля:
1.Растворение нелетучего компонента в растворители приводит к расширению температуры области существования жидкой фазы.
2.Понижение температуры замерзания и повышения температуры кипения прямо пропорциональны молярной концентрации растворенного вещества.

0

3.Растворы, содержащие одинаковое число молей растворенных веществ в одинаковых молях растворителя, обнаруживают одно и то же понижение температуры замерзания, а значит, одно и то же повышение температуры кипения.

0

Таким образом, при продолжительном нагревании в результате испарения воды концентрация сахара увеличивается.
То есть - 3)

0

Прошу, не пишите больше в комментарии ничего.

0 голосов

5 подходит мне кажется

(133 баллов)