Готовые продукты уже подверглись термообработке,они испортятся позже, чем не приготовленные, то есть "сырые" продукты при своей порче могут испортить готовые.
Зелень довольно быстро портится, могут появится микробы. Жизнь микроорганизмов зависит от внешней среды: влажности, температуры и.т. д. При нарушении условий и сроков хранения в продуктах могут размножаться микроорганизмы, способные вызвать их порчу, а также отравления и острые кишечные заболевания. К таким продуктам относятся мясные, рыбные, творожные и овощные полуфабрикаты, кулинарные изделия, молоко и молочные продукты, ливерные колбасы, мясные фарши и изделия из них.
К скоропортящимся относятся продукты, которые нельзя хранить без холода.
Гигиенические требования к хранению продуктов просты и доступны каждому, но если ими пренебрегать, еда может стать причиной болезни и отравлений.