Изначально мороженое замораживали с помощью природного холода. С развитием науки стало...

0 голосов
24 просмотров

Изначально мороженое замораживали с помощью природного холода. С развитием науки стало возможным использовать для заморозки охлаждающие свойства смесей снега и некоторых неорганических солей. Какая из указанных солей позволяет охладить застывающую смесь ингредиентов наиболее быстро и глубоко ?
1. Нитрат калия
2. Нитрат натрия
3. Хлорид натрия
4. Хлорид кальция
5. Хлорид калия
6. Хлорид магния


Химия (24 баллов) | 24 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Нитрат калия это .....

(552 баллов)
0

Это хлорид натрия. Смесь измельчённого льда с мелким порошком хлорида натрия является эффективным охладителем. Так, смесь состава 30 г NaCl на 100 г льда охлаждается до температуры −20 °C. Это происходит потому, что водный раствор соли замерзает при температуре ниже 0 °C. Лёд, имеющий температуру около 0 °C, плавится в таком растворе, поглощая тепло окружающей среды.

0

Спасибо

0 голосов

1) KNO3 нитрат калия

(1.2k баллов)
0

Это хлорид натрия. Смесь измельчённого льда с мелким порошком хлорида натрия является эффективным охладителем. Так, смесь состава 30 г NaCl на 100 г льда охлаждается до температуры −20 °C. Это происходит потому, что водный раствор соли замерзает при температуре ниже 0 °C. Лёд, имеющий температуру около 0 °C, плавится в таком растворе, поглощая тепло окружающей среды.

0

Это нитрат Калия

0

Можете скинуть ссылку на источник? Откуда эта информация?

0

Источник информации мой мозг, там нужно выбрать правильный ответ , я помогла чем смогла. Что-то ещё?

0

Источник информации мой мозг, там нужно выбрать правильный ответ , я помогла чем смогла. Что-то ещё?

0

Нет, достаточно. Извините, но я не думаю, что ваш мозг может конкурировать с таким известным и популярным сайтом, как вики, где и есть подтверждение того, что ваш ответ является неправильным.

0

Поэтому, если не знаете. не нужно вводить людей в заблуждение

0

не вожу людей в заблуждение, в отличии от некоторых мне не нужно искать в интернете что-либо чтобы дать правильный ответ. Из таких утверждений что вы говорите, вам нужно знать что соль KCI хлорид калия можно довести до такого уровня температуры, что и NaCI хлорид натрия. Здесь задан вопрос " с помощью каких солей" , а не "какую соль"