Помогите, пожаоуйста. Почему очень часто капли жира, плавающего ** поверхности овощного...

0 голосов
19 просмотров

Помогите, пожаоуйста. Почему очень часто капли жира, плавающего на поверхности овощного супа более интенсивно окрашены чем сам суп?
1 жир изначально имеет собственную жёлтую или бурую окраску
2 в жире растворяются пигменты овощей
3 при варке жир окисляется и темнеет
4 жир адсорбирует соли железа (|||) из воды со ржавчиной
5 капельки жира приобретают особый цвет под действием поваренной соли
6 капельки жира собирают в себя все неорганические примеси, содержащиеся в исходных продуктах
7 капли жира в супе играют роль собирающих линз, зрительно "концентрируя" цвет бульона
8 интенсивность окраски капель жира в супе зависит от количества в овощах сахаров, способных карамелизоваться при нагревании


Биология (183 баллов) | 19 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Ответ: Верные утверждения
2,4,6,7)))))))))))
0

спасибо :-) ;-)

0

7;-)

0

это олимпиада

0

мы тоже такое не проходили

0

;-)