Помогите, пожаоуйста. Почему очень часто капли жира, плавающего на поверхности овощного супа более интенсивно окрашены чем сам суп? 1 жир изначально имеет собственную жёлтую или бурую окраску 2 в жире растворяются пигменты овощей 3 при варке жир окисляется и темнеет 4 жир адсорбирует соли железа (|||) из воды со ржавчиной 5 капельки жира приобретают особый цвет под действием поваренной соли 6 капельки жира собирают в себя все неорганические примеси, содержащиеся в исходных продуктах 7 капли жира в супе играют роль собирающих линз, зрительно "концентрируя" цвет бульона 8 интенсивность окраски капель жира в супе зависит от количества в овощах сахаров, способных карамелизоваться при нагревании
спасибо :-) ;-)
7;-)
это олимпиада
мы тоже такое не проходили
;-)