![y=6x-x\sqrt{x} +5 = 6x + 5 - x^{\frac{3}{2}}\\ y'= 6 - \frac{3}{2}x^{\frac{1}{2}} = 6 - 1.5\sqrt{x} y=6x-x\sqrt{x} +5 = 6x + 5 - x^{\frac{3}{2}}\\ y'= 6 - \frac{3}{2}x^{\frac{1}{2}} = 6 - 1.5\sqrt{x}](https://tex.z-dn.net/?f=y%3D6x-x%5Csqrt%7Bx%7D+%2B5+%3D+6x+%2B+5+-+x%5E%7B%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7D%7D%5C%5C+y%27%3D+6+-+%5Cfrac%7B3%7D%7B2%7Dx%5E%7B%5Cfrac%7B1%7D%7B2%7D%7D+%3D+6+-+1.5%5Csqrt%7Bx%7D)
при x=16 производная становится равной 0 (точка перегиба)
на интервале (4;16) производная положительна (функция возрастает)
на интервале (16;25) производная отрицательна (функция убывает)
Значит в точке x=16 - функция достигает максимума
y(16) = 6*16 - 16 * 4 + 5 = 96 - 64 + 5 = 37