Углеводы – главный источник энергии в
организме, они могут запасаться в небольших количествах в печени и мышцах в
виде гликогена. Важно помнить, что: чрезмерное употребление углеводов приводит
к накоплению в организме жира. Углеводы в большом количестве содержатся в крахмале и
сахаре. Крахмал содержится в различных крупах, муке, картофеле. Сахар
содержится в моркови, свекле. Фруктовым сахаром богат мед, фрукты, ягоды.
Значение белков, жиров и углеводов в рационе человека
имеет огромное значение. Поступление их в организм обеспечивает постоянный
обмен веществ, необходимый для поддержания жизнедеятельности и необходимого
уровня функциональной активности физиологических систем организма человека.
Пища обеспечивает организм энергией и строительным
материалом.