Короткий доклад о витамине С

0 голосов
42 просмотров

Короткий доклад о витамине С


Окружающий мир (14 баллов) | 42 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Витамин C (аскорбиновая кислота) является растворимым в воде витамином. Витамин С важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов, способствует усвоению организмом железа, ускоряет выздоровление.

Наиболее богаты аскорбиновой кислотой: киви, шиповник, красный перец, цитрусовые, чёрная смородина, лук, томаты, листовые овощи (салат, капуста, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, и т.д.), печень, почки, картофель. В качестве пищевой добавки обозначается как E300.

Суточная доза витамина С — 70-100 мг. Витамин С считается безопасным даже в больших количествах, так как организм легко выводит неиспользованные остатки витамина. Витамин С легко разрушается тепловой обработкой продуктов, светом и смогом. Курильщики и престарелые люди имеют повышенную потребность в витамине С (одна выкуренная сигарета разрушает 25 мг С).
Ну там можно еще для юмора добавить что Поэтому лучше не кучить

(108 баллов)