Более 150 лет назад химик Ипполит Меже-Мурье разболтал такой "аппетитный" рецепт:...

0 голосов
28 просмотров

Более 150 лет назад химик Ипполит Меже-Мурье разболтал такой "аппетитный" рецепт: измельчённый жир смешивали с водой и прогревали при 450°С с добавлением поташа. Затем прессовали до отделения жидкой фракции. Эту жидкость взбивали с молоком и водой. Химик обнаружил, что полученная в итоге смесь отливает перламутром, поэтому дал ей соответствующее название по-гречески. Что он создал? 1)помаду 2)бульонный кубик 3)студень 4)маргарин 5)шквару 6)мыло


История (135 баллов) | 28 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Правильный ответ маргарин 

(55 баллов)
0 голосов

Вот если подумать логически и вспомнить примеры из жизни, то это вполне напоминает жидкое мыло.

(184 баллов)
0

а "аппетитный" рецепт ни о чём не говорит?

0

правильный ответ маргарин