Для максимального сохранения полезных свойств продуктов современных упаковках создают микроклимат например внутри некоторых "умных "упаковок заканчивает модифицированную атмосферу( МАР), которые снижают вероятность окисления продукта кислородом воздуха. Какие газы при этом используют?
Это газ под названием азот
ребят, вы читайте вопрос внимательнее, там написано не какой, а какие и по этому оба ответа правильные.
В МГС воздух, находящийся внутри упаковки, замещен смесью инертных газов (как правило азота и углекислого газа), исключающей или замедляющей процесс окисления (порчи) пищи.
да не за что я сама решаю Леонардо за 10-11 класс
я в 5 классе и делаю его
и я
Я в 4-ом классе и делаю этот конкурс
А мне кажется углекислый газ (тоже леонардо решаю)
Ты правильно думаешь
я думая озон
МАР - азот, кислород, двуокусь углерода!