В парфбмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла -...

0 голосов
37 просмотров

В парфбмерной и пищевой промышленности очень широко применяют различные эфирные масла - пахучие смеси, жидких летучих веществ, которые выделяют из различных растительных материалов. Так, в больших количествах добывают эфирные масла, из гвоздики, лаванды, лимона и других ароматных растений. Для этого применяют различные методы выделений. Например, чтобы выделить апельсиновое эфирное масло, измельченную кожуру апельсина можно смешать с бензином. При этом, пахучие вещества переходят из кожуры в бензин. Затем, из полученного раствора нужно аккуратно испарить бензин, после чего останется приятно пахнущее маслянистое вещество. Отметьте какие методы выделения использованы в приведенном способе получения эфирного масла из апельсина.
А. Выпаривание и дистилляция
Б. Экстракция и выпаривание
В. Фильтрование и дистилляция
Г. Дистилляция и экстракция.
Д. Отстаивание и фильтрование


Биология (12 баллов) | 37 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Я думаю что В а ток не уверен

(1.3k баллов)