Любопытный современный способ получения мороженого был придуман в 1980-х годах, когда в...

0 голосов
25 просмотров

Любопытный современный способ получения мороженого был придуман в 1980-х годах, когда в жидкий азот случайно попала капля сливок. Сегодня с помощью жидкого азота мороженое получают любители(с применением сосуда Дьюара) и специалисты ( с применением скороморозильных туннелей). В чем заключается преимущество такого мороженого?
1. Содержит очень мелкие кристаллы льда
2. Включает в себя сверхстабильные воздушные азотной пузырьки
3. Содержит негомогенезированные жировые глобулы
4. Имеет в своем составе разнородные по вкусу участки
5. Замороженный слой находится только у поверхности, внутри - перенасыщенный сироп
6. Азот препятствует окислению жиров на поверхности


Химия (24 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

6)азот препятствует окислению жиров на поверхности
 

(18 баллов)
0

Азот предохраняет жиры от окисления и замедляет рост микроорганизмов