приведите три авторские характеристики(функций)религии в жизни людей. Опираясь ** знание...

0 голосов
201 просмотров

приведите три авторские характеристики(функций)религии в жизни людей. Опираясь на знание курса социальный опыт и практику приведите пример,иллюстрирующий духовную роль религии


Обществознание (32 баллов) | 201 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1 Мировозренческая самая главная которая передаёт смысол религи допустим Хрестианство основной смысол его равенство людей. Ведь раньше когда основывалась Русь выбирали религию и выбор пал на хрестианство хотя и вполне могли выбрать ислам но так как тесно граничили с Константинопалем выбрали имено эту религию и тогда церковь всячески помогало государству ведь тогда можно было лего объяснить почему одни бедные другие богатые а вот так бог решил равенство среди всех это уберало меж класовую вражду все равны перед богом на мой взгляд это давало смирения и люди становились добрее.

2 Смыслопологающая как уже говорилось ранее передача смысла религи если до этого была функция передача формы что и для чего то эта предача смысла как тогового для чего нужна религи и как устроен этот мир ведь многие атеисты находятся в полной растеряности опустошении а с верой всегда легче живётся ведь многое проходит легко когда понимаешь что всё от бога тогда проподает страх.

3.Интегративаня функция которая помогает людям осознать себя как духовную личность даёт объеденться с людьми такойже веры исповедания совместное участи в различных праздниках хождение в церковь.

(3.2k баллов)