Печенье <<Минутка>>
Рецепт:
1.Мука пшеничная 300-400 г. (2,3)стак.
2.Маргарин или масло сливочное 200-250 г.
3.Молоко 60 г.
4.Сахар 150 г.
5.Сахар ванильный
или ванилин-на кончике ножа
1.Подготовить продукты для печенья "Минутка".
Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
2.Как приготовить печенье "Минутка":
Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
3.Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
4.Все взбить до образования пышной массы.
5.Затем добавить небольшими порциями молоко.
6.Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
7.Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка.
8.Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.
Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.
Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
9.Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.