Какие овощи ели в Древней Руси

0 голосов
53 просмотров

Какие овощи ели в Древней Руси


Литература (14 баллов) | 53 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

В древней Руси славяне ели очень много овощей в свежем (сыром) и соленом (квашенном) виде. Летом готовили блюдо «тюря» - это предок нашей окрошки. В него добавлялись лук, покрошенный в квас, и заправленный хлебом.Кроме этого ели овощи: репу, горох, морковь,   лук,  чеснок, огурцы и капусту.Уже в то время славяне умели закручивать овощи на зиму - солить огурцы, мочить яблоки. Такие замороженные и засоленные овощи назывались ленивыми.

(636 баллов)
0

спасибо большое

0

Пожалуйста! Если ответ понравился, оцените его

0

Заранее благодарю

0 голосов

Все овощи которые едим мы

(76 баллов)