Упростить выражение корень(х(в квадрате)+6х+9)/х+3 при x< -3

0 голосов
34 просмотров

Упростить выражение корень(х(в квадрате)+6х+9)/х+3 при x< -3


Алгебра (92 баллов) | 34 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Заметим, что (x^2+6x+9) = (x+3)^2 по формуле квадрата суммы.

Кроме того, \sqrt{a^2} = |a|

Тогда имеем:

\frac{\sqrt{x^2+6x+9}}{x+3} = \frac{\sqrt{(x+3)^2}}{x+3} = \frac{|x+3|}{x+3} = ...

 

При x<-3 модуль раскроется отрицательно:</p>

... = \frac{-x-3}{x+3} = -1

 

Ответ: -1

 

(2.0k баллов)