Доклад о значении воды и воздуха

0 голосов
18 просмотров

Доклад о значении воды и воздуха


Окружающий мир (17 баллов) | 18 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

1.Значение воды в жизни человека Вода является одним из. 4 фев 2008. Так сказал Леонардо да Винчи. Действительно, вода является непременной составной. В растениях содержится до 90% воды, в теле же взрослого человека ее 65%.. Очень даже добротно раскрыта тема. 17 май 2013. Основные функции и роль воды в жизни человека. Классификация природных вод.. Суммарные потери воды человеком за одни сутки колеблются от 2.5-2.6 литров.… Похожие статьи по теме: Оздоровление. Значение воды в жизни человека. Вода — важнейшая составляющая среды нашего обитания. После воздуха, вода второй по значению компонент,. Роль воды в жизни человека 2007 Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты. Доклад: Вода. Нельзя сказать, что необходимо для жизни: ты сама жизнь.. Я выбрал эту тему потому что – это самая актуальная тема, так как вода это. Дело в том, что тело человека почти на 63% — 68% состоит из воды.

(14 баллов)
0 голосов

Воздух окружает нас со всех сторон. Каждая щель, дырка, вообще любое пространство, не занятое ничем другим, заполнено воздухом. Каждый раз, делая вдох, вы заполняете воздухом свои легкие. Несмотря на то, что вы не видите воздуха, не можете попробовать его на вкус или осязать, воздух отнюдь не является пустотой. Воздух представляет собой часть окружающей нас материи. Материя может быть твердой, жидкой или газообразной. Воздух почти всегда находится в газообразном состоянии. Однако воздух нельзя назвать газом, потому что в действительности он состоит из смеси определенных газов. Причем на два из них приходится 99 процентов от всего объема воздуха. В любом месте на Земле воздух состоит на 78 процентов из азота, а на 21 процент — из кислорода. Кроме того, в нем всегда присутствует небольшое количество углекислого газа, выделяемого при дыхании живыми существами, в том числе и человеком. Остаток — менее одного процента — занимают редкие газы: аргон, гелий, криптон, ксенон и другие. 

Огромный воздушный океан простирается на много километров вверх над поверхностью Земли. Поскольку воздух является материей, сила земного притяжения удерживает его возле поверхности, не давая раствориться в космическом пространстве. Таким образом, хотя мы и не ощущаем этого, у воздуха есть вес. Он проявляется в давлении, которое воздух оказывает на наше тело со всех сторон. То же самое произошло бы с вами, если бы вы очутились на морском дне, с той лишь разницей, что на вас давил бы не воздух, а вода. Если подняться над поверхностью Земли, например, взобраться на высокую гору или взлететь на самолете, то можно обнаружить, что по мере удаления от нее давление воздуха уменьшается. На высоте примерно в 13 км оно в 8 раз меньше, чем над уровнем моря. Ну а на высоте более 30 км оно практически отсутствует. 
Без воздуха не может жить ни одно живое существо, потому, что все мы воздухом дышим. 

Воздушный океан разлит над всей Землей: вокруг нас, в почве, в воде, во всех пустотах, в твердых телах. Этот воздушный слой называется атмосферой. Толщина атмосферы составляет около 1000 километров, но наша жизнь происходит на самом дне этого воздушного океана. Эта часть атмосферы занимает всего 10-20 километров и называется она тропосферой. Именно в тропосфере летают самолеты, птицы и облака. Воздух в тропосфере чем выше, тем холоднее. На ее верхней границе так и вовсе мороз — минус 40 градусов. 

Важнейшая составляющая атмосферного воздуха - кислород. Именно он поглощается в легких человека из вдыхаемого воздуха. Взамен выделяется углекислый газ (двуокись углерода) . Другая очень важная часть - это озон. Хотя его содержание очень мало (одна часть на сто тысяч частей воздуха) , он выполняет жизненно важную роль, являясь преградой губительному для жизни ультрафиолетовому излучению Солнца. 
Без озона жизнь на Земле была бы совершенно иной, чем она есть сейчас. В его отсутствие до поверхности Земли доходило бы гораздо более сильное ультрафиолетовое излучение. А последствия воздействия даже его малой части хорошо знают те, кто получал солнечные ожоги.

(30 баллов)