Чтобы приготовить классические взбитые сливки нужно:1 стакан жирных сливок1/3 стакана или 1 столовая ложка сахарной пудрыЩепотка соли1) Начните с холодных сливок. Чем холоднее сливки, тем быстрее они взбиваются. Планируйте взбивать сливки сразу же, как только вы достанете их из холодильника. Не оставляйте их на столешнице. Миску, в которую вы нальете сливки, желательно также охладить.2) Добавьте сахар и соль. Подсластите сливки любым сахаром на ваш вкус. Добавьте щепотку соли, чтобы выявить богатый аромат крема и контрастность с сахаром. Хорошо перемешайте смесь венчиком или ложкой3)Взбейте сливки. Начните взбивать смесь круговыми движениями большим венчиком. Взбивайте как можно быстрее, чтобы воздух изменил консистенцию сливок и превратил их легкую, пушистую субстанцию. Чтобы научиться эффективно взбивать сливки вручную, придется немного попрактиковаться. Вы должны работать быстро, чтобы сливки не нагрелись. Смените руку, когда устанете. Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь электрическим миксером. Установите миску со сливками в планетарный миксер, и пусть он делает свое дело, или воспользуйтесь ручным миксером.4) Следите за формированием пиков. Первое, что вы заметите, это следы от венчика в сливках, которые свидетельствуют о том, что текстура стала более жесткой. Продолжайте, пока не сможете приподнять венчик или миксер и сформировать полужесткие пики. Некоторые люди предпочитают мягкие взбитые сливки, которые соскальзывают по бокам пирожных и тортов. Другие любят жесткие взбитые сливки, которые держат определенную форму. Взбивайте, пока не достигнете такой текстуры, которая вам нравится. Прекратите взбивать, прежде чем сливки превратятся в масло. Если вы будете взбивать слишком долго (что легче сделать при помощи электрического миксера, чем вручную), сливки превратятся в твердое масло. Если это случилось, сохраните масло и приготовьте вкусные тосты с маслом и корицей или что-либо другое. Начните взбивать новую порцию сливок.