ПОМОГИТЕ решить уравнение: х ( во 2 степени)*(х+1)-(х+2)*(2х-3)=х ( во 2 степени)*(х-1)

0 голосов
65 просмотров

ПОМОГИТЕ решить уравнение: х ( во 2 степени)*(х+1)-(х+2)*(2х-3)=х ( во 2 степени)*(х-1)


Алгебра (34 баллов) | 65 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Х³+х²-2х²+4х-3х+6=х³-х²
х³-х³+²-2х²+х=-6 выделенное сократили
х=-6

(652k баллов)
0

спасибо большое

0

пожалуйста!

0

а можешь еще с одним примером помочь?

0

давай, только напиши все правильно

0

3 (в 4 степени)*5(в 6 степени)*4 (в 4 степени):8 (во 2 степени)*15 (в 4 степени)

0

получаем (3^4*5^6*4^4)/(8^2*15^4)=3^4*5^6*2^8/2^6*3^4*5^4=5^2*2^2=100 Здесь писать неудобно и фотку не прикрепишь. ^ это знак степени

0

спасибо