Сравнить содержание крахмала, жира, воды в: яблоко, груша, морковь, орех.

0 голосов
30 просмотров

Сравнить содержание крахмала, жира, воды в: яблоко, груша, морковь, орех.


Биология (66 баллов) | 30 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В яблоках при созревании крахмал увеличивается, а затем ,когда идет запасание питательных веществ -крахмал снижается, можно сказать, что в яблоках содержание крахмала-мало.Содержание жиров тоже мало, так же , собственно и воды.
В грушах такая же ситуация с крахмалом.В первой стадии развития плода -крахмала много,затем происходит понижение.Содержание воды-95%!Это много. Содержание   жиров-еще меньше чем в яблоках.
В моркови содержится  много крахмала(этого полисахарида), воды же 88,7% -это тоже очень много,а жиров    очень мало:с.
В орехах содержание жиров очень велико, содержание воды (смотря какой вид ореха) колеблется от 1%-66%.Содержание крахмала очень мало.


(603 баллов)