Для химика макароны - отличный обьект для наблюдения.Например, их обязательно кладут в...

0 голосов
45 просмотров

Для химика макароны - отличный обьект для наблюдения.Например, их обязательно кладут в кипящую воду, и в этом есть химическая причина. Укажите ее:
1.При высокой температуре макароны сварятся быстрее, так как молекулы воды будут активнее диффундировать в макароны.
2.Быстрее сформируется сеть из белков клейеовины и макароны не слипнутся.
3.Молекулы крахмала образуют клейстер и не успевают перейти в воду.
4.Молекулы крахмала не успевают впитать много воды и , разбухнув, разрушить форму макарон.
5.При высокой температуре начнется реакция Майяра, и вкусовые качества
макарон существенно повысятся
6.Если класть макароны в холодную воду, крахмал и белки муки будут дольше находится в воде и постепенно переходить в нее, разрушая структуру макарон.
Если знаете дайте ссылку на источник


Химия (15 баллов) | 45 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Ответ #6
kuking.net/10_576.htm

(90 баллов)