Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить большее число целых не...

0 голосов
48 просмотров

Овощи и фрукты нужно замораживать быстро чтобы сохранить большее число целых не разрушенных растительных клеток что улучшает текстуру продуктов.Почему же при медленном замораживании клетки разрушаются?


Биология (159 баллов) | 48 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

При медленной заморозке, Их основые свойства полезностей начинают погибать, а если заморозить быстро то полезных вещест останеться больше и срок хранения дольше!))

(48 баллов)
0

Когда продукт замораживают медленно, образуются большие кристаллы льда, которые серьезно повреждают ткани некоторых продуктов на клеточном уровне. При оттаивании продукты, у которых значительно повреждены клетки, теряют огромное количество жидкостей, что сильно ухудшает их качество. Наоборот, при быстром замораживании образуются меньшие кристаллы льда, которые помещаются в пределах клетки и не повреждают ее. Вследствие этого оттаявший продукт очень напоминает свежий по твердости и структуре.

0 голосов

От недостатка тех или иных вешеств

(24 баллов)
0

так какой верный

0

подскажите пожалуйста

0

какой это вариант ответа в леонардоэ

0

В Леонардо 5