Apple Cake
6 tablespoons butter, at room temperature, plus extra for greasing the dish
1-2 apples, peeled and sliced into 12 pieces
1 3/4 cups sugar
2 eggs
1/3 cup sour cream
1/2 teaspoon grated lemon zest
1/2 teaspoon pure vanilla extract
1 cup plus 2 tablespoons all-purpose flour
1/2 teaspoon baking powder
Preheat the oven to 350 degrees F.
Generously butter a 9-inch glass pie dish and arrange the apples in the dish, cut side down.
Combine 1 cup of the granulated sugar and 1/3 cup water in a small saucepan and cook over high heat until it turns a warm amber color, about 360 degrees F on a candy thermometer. Swirl the pan but don't stir. Pour evenly over the apple slices.
Meanwhile, cream the 6 tablespoons of butter and the remaining 3/4 cup of granulated sugar in the bowl of an electric mixer f, until light and fluffy. Lower the speed and beat in the eggs 1 at a time. Add the sour cream, zest, and vanilla and mix until combined. Sift together the flour, baking powder add it to the butter mixture. Mix only until combined.
Pour the cake batter evenly over the apple slices and bake for 30 to 40 minutes. Cool for 15 minutes, then invert the cake onto a flat plate. Serve warm or at room temperature, dusted with powdered sugar.
перевод на русский
Яблочный пирог
6 столовых ложек сливочного масла, при комнатной температуре, плюс дополнительный для смазывания блюдо
1-2 яблок, очищенных и нарезанных на 12 частей
1 3/4 стакана сахара
2 яйца
1/3 стакана сметаны
Ложка тертого 1/2 лимона цедру
1/2 чайной ложки экстракта ванили чистый
1 чашка плюс 2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки порошка выпечки
Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Щедро масло 9-дюймовый стеклянный пирог блюдо и организовать яблоки в блюдо, разрезать стороной вниз.
Комбинат
1 чашку сахарного песка и 1/3 стакана воды в маленькой кастрюле и
варить на сильном огне, пока он не превращается в тепло янтарный цвет,
около 360 градусов F на термометре леденца. Вихревой кастрюлю, но не взбалтывать. Залить равномерно в течение кусочки яблока.
Между
тем, крема, 6 столовых ложек сливочного масла, а остальные 3/4 стакана
сахара-песка в миске электрического миксера, пока F легкий и пушистый. Уменьшите скорость и бить в яйцах 1 за один раз. Добавить сметану, цедру, ваниль и перемешайте до и не объединены. Просейте вместе муку, выпечка порошок добавить его в смесь масла. Смешайте только до тех пор, пока, вместе взятых.
Вылейте тесто торт равномерно в течение кусочки яблока и выпекать в течение 30 до 40 минут. Холодный в течение 15 минут, а затем инвертировать торт на плоскую тарелку. Подавать теплым или при комнатной температуре, посыпанный сахарной пудрой.