Проект "Почему скисает молоко?

0 голосов
65 просмотров

Проект "Почему скисает молоко?


Биология (12 баллов) | 65 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

Молоко — это самый первый продукт, который пробует в своей жизни человек и все млекопитающие животные. Оно имеет уникальный состав, ведь в течение первых месяцев должно удовлетворять потребности организма во всех элементах, нужных для роста. В  молоке содержатся белки, жиры, сахар, микроэлементы, витамины, ферменты, гормоны и много чего еще. 

Постояв некоторое время в тепле, молоко створаживается и обретает кислый привкус. Почему киснет молоко? Даже в свежем парном молоке в небольшом количестве содержатся различные бактерии — они попадают в него из молочных проток и с поверхности вымени. Но в свежем молоке они не заметны, а вот когда начинают размножаться, продукт скисает. Бактерии используют для своего питания его компоненты, в основном углеводы, а взамен выделяют кислоту, которая и створаживает молоко. 

(355 баллов)
0

молоко скисает из-за того что в нём размножаются бактерии

0 голосов

Ано кислое вот и скисает 

(49 баллов)