Помогите пожалуйста!!! Буду благодарна!!! 1. Чтобы предотвратить запотевание окон и...

0 голосов
20 просмотров

Помогите пожалуйста!!! Буду благодарна!!!

1. Чтобы предотвратить запотевание окон и образование на них инея, между рамами ставят стаканчики с концентрированной серной кислотой. Объясните этот способ борьбы с обладением стекол.

2. В трёх склянках без этикеток находятся растворы фториды натрия, хлорид натрия и сульфида натрия. Какие химические реакции нужно провести, чтобы определить содержимое каждой склятки? Запишите их уравнения в молекулярном и кратком инном виде.

3.Составьте два уравнения реакции серной кислоты с гидроксидом калия. В одном случае продуктом реакции должен быть сульфат калия, в другом - гидросульфат калия. Определите соотношения количеств вступающих в реакцию серной кислоты и гидроксида калия. Какой вывод можно сделать?


Химия (95 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. при снижении температуры избыточная влага из воздуха конденсируетс я на холодной поверхности (на стекле) в виде капель (при положительной температуре) в виде инея (при отрицательной температуре). для борьбы с эти эффектом есть несколько вариантов: загерметизировать пространство между стеклами (герметичный стеклопакет) или снизить концентрацию водяного пара. Во втором случае применяют так называемые водопоглотители или осушители воздуха, например едкий натр, известь, серная кислота, поваренная соль и т.п., из вышеперечисленных. поваренная соль хотя и не самый эффективный,зато безопасный осушитель.

 

 

2.Добавить кислоту - из сульфида понесёт сероводородом.
Капнуть подкисленным фотридом на пятно ржавчины (например, на ткани) - оно обесцветится. Или взять на проволочку немного буры - при внесении в пламя будет желтое окрашивание. Если же на эту буру капнуть подкисленного фторида и снова внести в пламя - будет ярко-зеленое окрашивание

 

 

(31 баллов)