1. Л. Пастер (1822-1895) начал свою научную карьеру в качестве химика, и из-за того, что он применил микробную теорию к профилактике заболеваний, он стал известен как «отец микробиологии». Пастер не создавал теорию микроба, но он доказал, что она верна. После того, как он достиг этого, он приступил к поиску путей защиты от микробов, микроорганизмов, присутствующих в воздухе, предотвращения заражения пищи и людей.
2. Он завершил свой знаменитый эксперимент который доказывает, что микроорганизмы присутствуют в воздухе во время работы в винной компании. Он пытался выяснить, почему вино иногда портится, как это происходит. После того, как он нашел причину - микроорганизмы - он начал изучать процесс, который носит его имя - пастеризации. Это было вполне возможно, для того, чтобы убить все микроорганизмы в пищевых продуктах путем кипячения , процесс, известный как стерилизация, но это ухудшало вкус и качество еды. Процесс Пастера убивал не все, но большинство из микроорганизмов, и это не вредило качеству пищи. Большая часть пищи, которую мы едим сегодня пастеризованно.
3. Его следующий достижение было основано на открытии британского ученого Эдварда Дженнера. Много лет назад, Дженнер открыл способ, дать людям устойчивость от смертельной болезни оспы, прививая их подобным заболеванием , который стал известен как вакцинация. Пастер применил теорию микробов к своей работе и посмотрел на образцах крови, взятых у здоровых и инфицированных животных. Он вырастил бактерии в своей лаборатории и использовал их, чтобы заразить животных. По случайности, некоторые из этих микробов удалось хорошо вырастить в своей лаборатории; эти слабые ростки были затем использованы для заражения несколько кур. Несмотря на то, куры пострадали сначала, они вылечились, и уже не могли быть заражены еще раз. Таким образом, он обнаружил способ повышения устойчивости к болезням. Л. Пастер разработал вакцины для многих серьезных заболеваний, включая холеру и сибирскую язву. В то время, эти болезни гарантировали, смерть для тех, кто был заражен ими.
4. открытия Л. Пастера совершили революцию по инфекционным заболеваниям. Вакцины Пастера отличаются от работ Дженнер в одном важном направлении. Дженнер нашел слабую форму оспы и передал его людям. Пастер ослабили болезнь в лаборатории и иммунизированных людей с этой ослабленной формой. Благодаря работе Пастера, мы сейчас живем дольше, наша пища остается свежей дольше, и у нас меньше шансов умереть от болезней. Не самом деле, оспа больше уже нет нигде в мире, из-за глобальной программы вакцинации, проведенной в 20-м веке. Этого бы никогда не могло быть без научных достижений отца микробиологии.