1. Для борьбы с микробами в XIX в. Луи Пастер предложил пастеризацию, которую и теперь...

0 голосов
51 просмотров

1. Для борьбы с микробами в XIX в. Луи Пастер предложил пастеризацию, которую и теперь применяют для приготовления пастеризованного молока. Сравните сроки хранения:
а) пастеризованного молока;
б) стерилизованного молока.
Как объяснить такую разницу в их сроках хранения?


Биология (345 баллов) | 51 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ
1. пастеризованное молоко (срок хранения – несколько суток, чаще продается в мягких пакетах – реже в твердых),2. ультрапастеризованное или стерилизованное (срок хранения – аж полгода,чаще продается в твердых пакетах, хоть иногда и в мягких).Так вот, тем, у кого нет возможности купить качественное деревенское молоко, лучше покупать пастеризованное молоко (в крайнем случае – ультрапастеризованное).Витаминов в нём больше по сравнению со стерилизованным, полезных веществ и бактерий – тоже больше. В стерилизованном же убито почти все! Да еще может быть добавлен консервант для длительного хранения.
(573 баллов)