Помогите с вопросами. 1. Что белки содержат в клетках ? 2. Состав белка . 3.Структура...

0 голосов
23 просмотров

Помогите с вопросами.
1. Что белки содержат в клетках ?
2. Состав белка .
3.Структура белка .


Биология (265 баллов) | 23 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

1. Из перечисленных химических соединений биополимером не является:
2) глюкоза

2. Хромосомы растений состоят из:
4) белка и ДНК

3. Основным источником энергии для новорождённых млекопитающих является:
4) лактоза

4. Один триплет ДНК несет информацию о:
3) аминокислоте в молекуле синтезируемого белка

5. У детей развивается рахит при недостатке:
2)кальция и фосфора

6. Живые организмы нуждаются в азоте, так как он служит
1) составным компонентом белков и нуклеиновых кислот

8. Основным источником энергии в организме являются
4) углеводы

9. Функция простых углеводов в клетке -
2)энергетическая

11. В клетке липиды выполняют функцию
4) энергетическую

12. В клетках человека и животных в качестве строительного материала и источника энергии используются
4) белки, жиры и углеводы

13. Жиры, как и глюкоза, выполняют в клетке функцию
4) энергетическую

15. В состав ферментов входят
2) белки

16. Четвертичная структура молекулы белка формируется в результате взаимодействия
2)нескольких полипептидных нитей

17. Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в него бактерий или вирусов?
3) защитную

18. Разнообразные функции в клетке выполняют молекулы
2) белков

19. Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химич. реакции, в клетке?
3) ферментативную

20. Программа о первичной структуре молекул белка зашифрована в молекулах
2) ДНК

21. В молекуле ДНК две полинуклеотидные нити связаны с помощью
1) комплементарных азотистых оснований

22. Связь, возникающая между азотистыми основаниями двух комплементарных цепей ДНК, -
3)водородная

23. Благодаря свойству молекул ДНК воспроизводить себе подобных,
4)наследственная информация передается от материнской клетки к дочерним

24. Молекулы ДНК представляют собой материальную основу наследственности, так как в них закодирована информация о структуре молекул
2) белков

(381 баллов)