![-6x^{2} -6x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=-6x%5E%7B2%7D+)
+18x+3x-9=0 (каждый член одного многочлена умножили на каждый член второго многочлена)
![-6x^{2} -6x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=-6x%5E%7B2%7D+)
+21x-9=0
![6x^{2} 6x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+6x%5E%7B2%7D+)
-21x+9=0 (для удобства умножили на -1)
![2x^{2} 2x^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+2x%5E%7B2%7D+)
-7x+3=0 (для удобства разделили на 3)
D=49-24=25 (формула дискриминанта - D=
![b^{2} b^{2}](https://tex.z-dn.net/?f=+b%5E%7B2%7D+)
-4ac)
Формула нахождения корней:
x1=(-b+
![\sqrt{D} \sqrt{D}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7BD%7D+)
)/2a
x2=(-b-
![\sqrt{D} \sqrt{D}](https://tex.z-dn.net/?f=+%5Csqrt%7BD%7D+)
)/2a
x1=(7+5)/4=3
x2=(7-5)/4=0,5
Ответ: 3 и 0,5.