Пожалуйста, нужны примеры к эссе по этому высказыванию: В мире людей сосуществуют самые...

0 голосов
22 просмотров

Пожалуйста, нужны примеры к эссе по этому высказыванию:
В мире людей сосуществуют самые разнообразные религии, но на свете не может быть столько "богов", сколько здесь существует религий. Пора понять, что Бог у всех людей один, как бы его по-разному не называли.


Обществознание (271 баллов) | 22 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Я полностью согласна с автором этого утверждения, потому что очень много конфликтов на религиозной почве, много гибло людей и гибнет до сих пор. Бог один, у него много имен, Потому что, во всех религиях Бог- это что-то сверхъестественное и незримое. Учения Бога, догматы, заповеди, аяты - они все схожи, и не содержат ничего плохого, они все о добре.Истинно верующий человек - это хороший человек, который зла приносить не должен, даже в защиту своей религии. Представители всех конфессий обращаются к Богу с молитвой и выполняют разные ритуалы и обряды. Бог помогает человеку преодолеть различные жизненные трудности и помогает найти ответы на все вопросы.
Не понимая всего этого одни люди ненавидят других людей только из-за того, что исповедуют разные религии. Например, в индийском фильме "Мятежники любви" (2012 г) девушка и парень с детства росли в ненависти друг к другу, он индус она мусульманка, но в один момент между ними возникла любовь, но так как их семьи не дали им быть вместе, они погибли.
Таким образом, Бог создал землю, он Созидатель, а люди не толерантные по отношению к представителям другой веры - Разрушители, если они не поймут , что Бог един, мир может прекратить свое существование.

(13.4k баллов)