1. Торт- преимущественно углеводы. Глюкоза в кровь, мозг. Углеводы и жиры -в жир (отложения), в каловые массы практически превращаться нечему, если там не фрукты внутри конечно.
2. Мясо. Белок-построение клеток, жиры-сохранение тепла. Важно :гемоглобин- отвечает за захват в лёгких кислорода и передачу его в мозг.
3. Снотворное перорально- всасывание в тонком кишечнике в кровь, далее в главной мозг, там в биохимическая реакция в соответствующей отделе.
С 1-3 пункт включительно общее: попадание в организм перорально, т.е. через рот, далее пишевод- желудок-кишечник. на всех стадия ферментация, начиная с ротовой полости. Выход-анальное отверстие в составе каловые масс, частично с мочой.
4. внутривенное вливание- напрямую, минуя жкт, вещества доставляются кровью в органы для дальнейших биохимических реакций.
5. Смолы, яд, никотин усваиваются через лёгкие, далее в кровь, далее по всему организму. системное губительное влияние.
6. Перорально. алкоголь начинает усваиваться уже в ротовой полости, далее желудок, тонкий кишечник. всасывается легко в кровь, оттуда доставлен в головной мозг, где за счет гибели нервных клеток, провоцирует состояние эйфории. Далее, органами жкт, особенно печенью, алкоголь разлагается на метаболиты, они являются вторичным ядом и оказывают системное негативное действие на весь организм.
7. Клей, тот же механизм что и при курении, только за счет гибели клеток мозга, как при алкоголе, вызывает эйфорию, галлюцинации. Губительнейшее воздействие на все органы за счет первичного яда.
8. все как и в первых пунктах, то что перорально попадает в организм. только, холестерин, при избытке откладывается на сосудах, способен формировать боляшки и это опасно их "отрыванием", например при гипертонии, и закупоркой артерий, что ведёт к ишемии тканей (недостаток кислорода) ишемии способна развится где угодно,напр. сердце -инфаркт, ишемии печени и тд.
Вроде все))))