Нужно упростить (tg альфа+ctg альфа)(1+cos альфа)(1-cos альфа)

0 голосов
40 просмотров

Нужно упростить (tg альфа+ctg альфа)(1+cos альфа)(1-cos альфа)


Алгебра (15 баллов) | 40 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

используя основные тригонометрические соотношения и формулу разности квадратов

(tg альфа+ctg альфа)(1+cos альфа)(1-cos альфа)=

= (sin альфа/cos альфа+cos альфа/sin альфа)((1-cos^2 альфа)=

=(sin^2 альфа+cos^2 альфа)/(cos альфа*sin альфа) *sin^2 альфа=

=1*tg альфа=tg альфа

(409k баллов)