А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу

0 голосов
25 просмотров

А почему позеленевшие клубни картофеля нельзя употреблять в пищу


Биология (12 баллов) | 25 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

В позеленевшей картошке накапливается соланин, который и может вызывать отравления. Скапливается он в основном в кожуре и рядом с ней. Так отравиться вы рискуете лишь в том случае, если будете готовить картофель в мундире. 

А вот, проросший картофель поопаснее позеленевшего будет. Хотя и говорят, что если побольше срезать, то ничего страшного не будет. Но я, не советую вообще, такой картофель использовать в пищу. И так достаточно потребляем разной гадости в виде красителей и консервантов.

(16 баллов)