ФИЗИКА, 55 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Возьмите кусок хлеба или булки и попытайтесь...

0 голосов
77 просмотров

ФИЗИКА, 55 БАЛЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Возьмите кусок хлеба или булки и попытайтесь разогреть. Почему при нагревании он не размягчается, а затвердевает?


Физика (1.7k баллов) | 77 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Ну а по вашему вы как думаете?
Хлеб делается из теста, верно!? Тесто в свою очередь состоит из муки и воды (ну там ещё много чего, не говоря уж о разновидностях теста), хочу сказать что тесто содержит воду. Что будет если воду разогревать? Начнёт выкипать, так и тут вода содержащаяся в тесте просто по напросто начнёт выкипать, хлеб соответственно затвердевает. 

(74.8k баллов)
0

Спасибо)))))

0 голосов

Выпаривается жидкость

(64 баллов)
0

Подробнее

0

жидкость выпаривается и хлеб становится более черствым.

0

Спасибо