Почему бактерии могут быть кулинарами и фармацевтами расширенный ответ

0 голосов
36 просмотров

Почему бактерии могут быть кулинарами и фармацевтами расширенный ответ


Биология (29 баллов) | 36 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов
Правильный ответ

Бактерии могут быть кулинарами, потому что они одни продукты перерабатывают в другие, т.е. "готовят новые блюда", достаточно вспомнить кисломолочных бактерий, которые делают из молока ряженку, сыр, простоквашу и т.д. Еще одна из профессий бактерий - фармацевты, т.к. они участвуют в изготовлении многих лекарств, например, пробиотики на основе лактобактерий, которые восстанавливают микрофлору кишечника, а для лечения инфекций, обусловленных грамположительными кокками (ангины, пиодермии, нагноения ран), а также для профилактики нагноений послеоперационных ран предназначен томицид — стерильный продукт метаболизма непатогенного стрептококка. Примеров можно привести бесконечное множество. 

(729 баллов)
0

Спасибо большое-пребольшое