Ингредиенты:
- 400 г вареной свеклы;
- 1 средний свежий огурец;
- небольшой пучок зеленого лука (примерно 3-4 луковицы);
- укроп;
- 4 яйца, сваренные вкрутую;
- 1 литр кефира (желательно жирного);
- сметана, лимонный сок (или уксус);
- соль по вкусу.
Зеленый лук и укроп нужно мелко порубить. Немного рубленой зелени можно оставить для подачи, остальное поместить в кастрюлю. Зелень в кастрюле слегка посолить и подавить ложкой, для того чтобы раскрыть ее аромат и смягчить текстуру.
Свеклу и огурец потереть на крупной терке. В кастрюлю с зеленью добавить свеклу, огурец и кефир, все перемешать. Яйца можно или измельчить и тоже добавить в кастрюлю, или разрезать на половинки и положить каждому в тарелку.