Давно ли люди стали стали использовать бактерии в производстве

0 голосов
20 просмотров

Давно ли люди стали стали использовать бактерии в производстве


Биология (16 баллов) | 20 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Кефи́р (турецкого происхождения: «кеф» в переводе с турецкого означает «здоровье» ) — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных бактерий — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
Этот напиток ранее нигде, кроме СССР не выпускался. Тут следует сказать, что до Первой мировой войны некоторые кисломолочные продукты европейцам были вообще неизвестны, и это признают сами европейцы!
Родиной кефира принято считать Северную Осетию. На Кавказе существует немало легенд о происхождении кефира, точнее, кефирной закваски. По одной из версий, зерна кефирных грибков принес горцам в своем посохе сам пророк Магомет. Одно из местных названий кефирных грибков дословно так и переводится - "пшено пророка". Однако следует сказать, что на Кавказе секрет изготовления кефира на протяжении веков держался в тайне (почти как секреты хорошего сыра в Европе, в семьях сыроваров, передаваемые из поколения в поколение) .

(128 баллов)