Ингредиенты:мясной бульон из свинины 2 литра
горох 1 стакан
две-три картофелины
сервелат 50-100 гр.
одна средняя луковица
одна средняя морковка
соль
перец
лавровый лист
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан этого вида бобовых, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут.
Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока он варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассеровку и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!