Как приготовит гороховый суп?

0 голосов
40 просмотров

Как приготовит гороховый суп?


Технология (15 баллов) | 40 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов
Правильный ответ

Горох сушеный — 1,5 СтаканаМорковь — 1 ШтукаРепчатый лук — 2 ШтукиРастительное масло — 50 МиллилитровКартофель — 5 ШтукКопченый окорочок — 1 ШтукаВода — 3 ЛитраБатон — 100 ГраммГорох нужно перебрать и вымыть. Залейте его чистой водой на 3-4 часа. Дать набухнуть. Слейте воду. Залейте новую воду и поставьте вариться на 40 минут на среднем огне.Репчатый лук и морковку измельчите так, как нравится вам. Я морковь натерла на терке, а лук просто нарезала небольшими кусочками.На растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь. Перемешайте и тушить все вместе до мягкости.Зажарку отставьте. Картофель от шкурки и нарежьте кубиками.Когда горох разварится, в кипящий бульон добавьте нарезанное мясо копченой курицы. Добавьте картошку, варите 15 минут. Потом добавьте зажарку. Доведите до готовности. В конце добавьте соль и специи. Готовый суп нужно пюрировать погружным блендером. Дайте ему немного настояться.Пока суп настаивается, в духовке подрумяньте нарезанный батон. В каждую мисочку влейте несколько половничков супа. Посыпьте сухариками. Готово!

(1.5k баллов)
0

спасибо

0 голосов

Ингредиенты:мясной бульон из свинины 2 литра 
горох 1 стакан
две-три картофелины
сервелат 50-100 гр.
одна средняя луковица
одна средняя морковка
соль
перец
лавровый лист

Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан этого вида бобовых, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
Для супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, ссылка на него есть в перечне ингредиентов. Вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут.


Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока он варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассеровку и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!





(92 баллов)