Гидрокарбонат аммония применяют при выпечке хлеба в качестве разрыхлителя теста. ** чем...

0 голосов
179 просмотров

Гидрокарбонат аммония применяют при выпечке хлеба в качестве разрыхлителя теста. На чем основанно это применение? Напишите уравнение реакции разложения этой соли при нагревании.


Химия (22 баллов) | 179 просмотров
Дано ответов: 2
0 голосов

в выделение большого количества газообразных веществ.

NH4HCO3= NH3+CO2+H2O

(886 баллов)
0 голосов

NH4HCO3→NH3+CO2+H2O

Гидрокарбонат аммония можно использовать только в тех продуктах, в которых при выпечке содержание влаги понижается примерно до 5 %. Если в продукте останется больше влаги, то в нем будет содержаться и аммиак, даже незначительное количество которого сделает продукт несъедобным

Ну вот как-то так

(158 баллов)