Упростить выражения
1 a/(a-1)(a+1)+(a²+a-1)/(a-1)(a²+1)+(a²-a-1)/((a+1)(a²+1)-2a³/(a²-1)(a²-1)= =[a(a²+1)+(a+1)(a²+a-1)+(a-1)(a²-a-1)-2a³]/(a²-1)(a²+1)= =(a³+a+a³+a²-a+a²+a-1+a³-a²-a-a²+a+1-2a³)/(a²-1)(a²+1)=0/(a²-1)(a²+1)=0 2 a^-n+b^-n=1/a^n+1/b^n=(b^n+a^n)/(ab)^n a^-n-b^-n=1/a^n-1/b^n=(b^n-a^n)/(ab)^n (b^n+a^n)/(ab)^n :(b^n-a^n)/(ab)^n=(b^n+a^n)/(b^n-a^n) 1-(b^n+a^n)/(b^n-a^n)=(b^n-a^n-b^n-a^n)/(b^n-a^n)=-2a^n/(b^n-a^n) [-2a^n/(b^n-a^n)]^-2=(b^n-a^n)²/4a^2n
в 1 у вас ошибка там в числителе не 0 , а а^3+a
и во 2 тоже что-то не так упростили поскольку в ответе у меня 0.25 при подставлении вместо a=0, b=34/9 , а тут получается 0.