Раскладываем оба выражения
![((x-5)(x+5))^{4}+((x+5)(x-2))^{2}=0\\(x-5)^{4}(x+5)^{4}+(x+5)^{2}(x-2)^{2}=0 ((x-5)(x+5))^{4}+((x+5)(x-2))^{2}=0\\(x-5)^{4}(x+5)^{4}+(x+5)^{2}(x-2)^{2}=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28%28x-5%29%28x%2B5%29%29%5E%7B4%7D%2B%28%28x%2B5%29%28x-2%29%29%5E%7B2%7D%3D0%5C%5C%28x-5%29%5E%7B4%7D%28x%2B5%29%5E%7B4%7D%2B%28x%2B5%29%5E%7B2%7D%28x-2%29%5E%7B2%7D%3D0)
Очевидно что значения обоих выражений положительны,значит для того,чтобы получить 0,надо чтобы оба выражения были=0.Как мы замечаем у них есть общий множитель х+5.Это видно если мы полностью разложим выражения
и
![(x+5)(x+5)(x-2)(x-2)=0 (x+5)(x+5)(x-2)(x-2)=0](https://tex.z-dn.net/?f=%28x%2B5%29%28x%2B5%29%28x-2%29%28x-2%29%3D0)
Один множитель общий,а если один из множителей=0,то все выражение будет=0.На основе этого общего множителя х+5 и решаем дальше,приравняв его к нулю.
х+5=0
х=-5