Свёклу называют сахарной не случайно. В ней больше сахара, чем в других овощах. Как...

0 голосов
82 просмотров

Свёклу называют сахарной не случайно. В ней больше сахара, чем в других овощах. Как поспеет свёкла, её выкапывают и везут на сахарный завод. Тут свёклу моют, нарезают мелко стружкой, кладут в котлы и пропускают горячую воду. После очистки сладкий свекольный сироп становится светлым. Теперь его нужно варить. Густую сахарную кашу отправляют в машину, где из неё и делают сахарный песок.
Здравствуйте, я почти все решил, помогите пожалуйста где тут подчёркивать слова с непроверяемыми безударными гласными в корне, проверь их написание по орфографическому словарю?


Русский язык (171 баллов) | 82 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

ОвОщах- (большими буквами то ,что не слышно в корне)-Овощ.(проверочное).Вторая о-не проверяется.
вЕзут-повЁз
нарЕзают-рЕзать
свЕкольный-свёкла
 Если правильно понял просьбу,то всё.
     Удачи !

(8.2k баллов)