Распорядок дня крестьянской семьи в средневековом китае

0 голосов
87 просмотров

Распорядок дня крестьянской семьи в средневековом китае


История (14 баллов) | 87 просмотров
Дан 1 ответ
0 голосов

Вот, тут ты все найдешь

(409 баллов)
0

где?

0

документ открой

0

его тут нет

0

странно

0

ща отправлю, быстро копируй, а о удалят

0

Пожалуй, только за столом и м. б. увидеть всю семью. Крестьянские семьи были большими - их средняя численность в с. XIX века превышала 8 человек (в Усть-Сысольском уезде) : во-первых, семьи были многодетными; во-вторых, взрослые сыновья после женитьбы продолжали жить с родителями (причина не столько в нежелании дробить хозяйство, сколько в правительственном запрете разделов) . .Пища готовилась с утра и на целый день. Употребляли ее следующим образом: в 7-8 часов утра - завтрак, состоящий из кап

0

спс

0

В постный день сало заменялось маслом, служащим приправой к огурцам, капусте, картофелю, или молоком из конопляного семени, которым приправляли яичную кутю, отваренный ячмень, мятое пшено, или конопляным семенем с гречневыми лепешками. За обед садились с 11 часов и позже, если задержит молотьба или другая работа. На ужин довольствовались остатками от обеда, или ухой (юшкой) По народным поверьям умываться можно было только по утрам. Только по субботам вечером и накануне больших праздников, девицы